Регион:Саратовская обл.

Передвижная дорожная лаборатория «ТРАССА»

Передвижная дорожная лаборатория «ТРАССА»
увеличить
Заказать
Цена: не указана

Назначение:

Диагностика, паспортизация, контроль транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог. Обеспечивает измерение основных геометрических параметров дорог (план трассы, продольный и поперечные профили), прочности дорожных одежд, сцепных качеств и ровности покрытия на скорости до 70 км/ч.

Внутренняя компоновка, планировка

Лаборатория может быть выполнена в нескольких базовых вариантах.

Возможно исполнение, ориентированное на одновременную работу двух операторов.

Опцией является установка автономного источника питания на основе бензоэлектрического агрегата в герметичном кожухе.

Зарубежные аналоги

AMAC (Vectra, Франция), ARAN ( Fugro, Канада), Road surface Vehicle (GREENWOOD Engeneering, Дания).

Измерение пройденного пути (датчик пути, GPS)

Датчик пройденного пути устанавливается на колесе, обеспечивает привязку к линейному километражу дороги с точностью 1мм, а так же используется для синхронизации работы измерительных систем. В лаборатории обеспечивается привязка к географическим координатам и автоматическое позиционирование на сети дорог (электронная карта) с помощью ГЛОНАС/GPS систем.

Система измерения геометрических параметров

Для измерения основных геометрических параметров используется инерциальный навигационныйо комплекс с интеграционной системой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS и системой коррекции погрешностей измерений уклонов.

Четыре ультразвуковых датчика позволяют учитывать вертикальные колебания и крены лаборатории в процессе измерения.

Продольная ровность (толчкомер, IRI)

Толчкомер предназначен для определения продольной ровности дорожных покрытий интегральным методом. Принцип действия основан на отслеживании перемещений подвески автомобиля относительно подрессоренной части в процессе движения.

Профилометр предназначен для оценки продольной ровности дорожных покрытий по методике IRI. Он представляет собой моноблок из лазерного датчика и акселерометра, показания которых увязываются на аппаратном уровне для получения микропрофиля поверхности дороги с шагом 0,25 м. Два моноблока устанавливается под днищем автомобиля для измерения продольной ровности по полосам наката.

Система панорамной видеосъёмки автомобильных дорог

Выполнена на основе трёх цифровых видеокамер. Обеспечивает получение изображения с углом захвата 180° в горизонтальной плоскости на скорости до 70 км/ч. Позволяет фиксировать и оценивать состояние дорожного полотна и элементов обустройства дороги, производить линейные горизонтальные и вертикальные измерения.


обновлено:14.04.17 добавлено:20.08.13
Рубрикa: Спецтехника дорожная [только этой компании]
Контакты
Поделиться

Передвижная дорожная лаборатория «ТРАССА»

Купить Передвижная дорожная лаборатория «ТРАССА» в Саратове можно у Спецдортехника . Телефон: (8452) 62-96-35